El dulce de leche de
Corridoni se cocina con leche, con su justa parte de azúcar y miel, que logra
un sabor suave, con finos tonos de miel. Lo comercializa bajo el nombre de “Mundver”,
y estuvo presente en la edición de Caminos y Sabores 2018 que se llevó a cabo
del 6 al 9 de julio en el predio de La Rural.
Corridoni es
integrante de la Cooperativa La Agroapícola, que trabaja para satisfacer los estándares
de calidad de sus clientes, basados en capacidad innovadora, flexibilidad y
vocación de servicio, a través de productos diferenciados, y promueve la
exportación de productos con valor agregado.
Argentina es el
tercer productor y segundo exportador de miel a nivel mundial. La apicultura
está conformada en su mayoría por productores pequeños y empresas familiares
distribuidas en toda la geografía nacional. El 95% de la producción se exporta
casi en su totalidad a granel. La miel de la Argentina es muy codiciada y muy
buscada por las propiedades que tiene: generando al país un flujo de ingresos
muy importante. Además es un sector que aporta mano de obra que beneficia a
Pymes y todo tipo de empresas.
En cuanto al dulce de
leche, las últimas estadísticas del sector indican que se producen en el país
140.000 toneladas anuales y cada argentino consume unos 3,5 kilos al año. Los
principales compradores de dulce de leche argentino son Chile, Brasil, Estados
Unidos, Paraguay y Bolivia. Y en lo que
respecta a la Unión Europea, los principales mercados son España, Reino Unido y
Alemania.
Más información: www.laagroapicola.com.ar
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