viernes, 1 de junio de 2018

EL SEÑOR DE LA PASTELERÍA

Los aromas de croissant, macarrones, tortas, alfajores,  galletas, y masas dulces, se pueden oler todos los días en la planta de elaboración que Próspero Velazco tiene en el barrio porteño de Colegiales. Allí, Próspero enciende su pasión por la pastelería y elabora productos frescos con materia prima de excelente calidad, sin conservantes artificiales, trabajados de forma artesanal y con métodos tradicionales.

Próspero nació 1967 en Florida, Uruguay, y comenzó su carrera como ayudante general en el distinguido Bleu Blanc Rouge de Punta del Este, a los 17 años, sin haber tenido antes un vínculo directo con la pastelería.
Su empuje y experiencia en la costa uruguaya a lo largo de cinco temporadas llamó la atención de Francis Mallmann, quien lo llevó a trabajar con él por varios inviernos en el Hotel Piscis y Aries de Las Leñas en Mendoza, y luego en el emblemático Patagonia, en Buenos Aires. Luego de haber conquistado a Mallmann con sus postres, viajó hasta Au Crocodile, Estrasburgo, Francia, para realizar una residencia con los mejores en su profesión. Pero así como Próspero no para de experimentar nuevas recetas, tampoco paró de conocer diversos restaurantes en otras partes del mundo como Portugal, Australia, Austria, Brasil, y Estados Unidos, donde se convirtió en el patissier de Fernando Trocca en el restaurante Van Dam. En Nueva York trabajó durante 7 años y se desempeñó como pastelero en varios de los mejores restaurantes.



Cansado ya de tantos viajes, Próspero regresó a la Argentina, donde formó su familia y su propia  planta de elaboración en Colegiales, en donde trabajan unas 10 personas.  Para Próspero la planta es su segunda casa, allí se pasa horas probando y elaborando nuevas recetas de postres y panes, que luego se ofrecen en los más destacados bares y restaurantes porteños. Además, las delicatessen de Próspero se pueden probar en el Buenos Aires Market, que es el mayor mercado de la ciudad de Buenos Aires dedicado a los alimentos saludables. Se realiza durante un fin de semana por mes y convoca a los principales productores de alimentos orgánicos y saludables de la Argentina.

Más información: Próspero Velazco. http://www.prosperovelazco.com/ patisserie@prosperovelazco.com. T. 5411 4551.8924 / 5411 4551.8926


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