Próspero nació 1967
en Florida, Uruguay, y comenzó su carrera como ayudante general en el
distinguido Bleu Blanc Rouge de Punta del Este, a los 17 años, sin haber tenido
antes un vínculo directo con la pastelería.
Su empuje y
experiencia en la costa uruguaya a lo largo de cinco temporadas llamó la
atención de Francis Mallmann, quien lo llevó a trabajar con él por varios
inviernos en el Hotel Piscis y Aries de Las Leñas en Mendoza, y
luego en el emblemático Patagonia, en Buenos Aires. Luego de haber conquistado
a Mallmann con sus postres, viajó hasta Au Crocodile, Estrasburgo, Francia,
para realizar una residencia con los mejores en su profesión. Pero así como
Próspero no para de experimentar nuevas recetas, tampoco paró de conocer
diversos restaurantes en otras partes del mundo como Portugal, Australia,
Austria, Brasil, y Estados Unidos, donde se convirtió en el patissier de Fernando
Trocca en el restaurante Van Dam. En Nueva York trabajó durante 7 años y se
desempeñó como pastelero en varios de los mejores restaurantes.
Cansado ya de tantos
viajes, Próspero regresó a la Argentina, donde formó su familia y su
propia planta de elaboración en
Colegiales, en donde trabajan unas 10 personas.
Para Próspero la planta es su segunda casa, allí se pasa horas probando
y elaborando nuevas recetas de postres y panes, que luego se ofrecen en los más
destacados bares y restaurantes porteños. Además, las delicatessen de Próspero
se pueden probar en el Buenos Aires Market, que es el mayor mercado de la
ciudad de Buenos Aires dedicado a los alimentos saludables. Se realiza durante
un fin de semana por mes y convoca a los principales productores de alimentos
orgánicos y saludables de la Argentina.
Más información: Próspero Velazco. http://www.prosperovelazco.com/ patisserie@prosperovelazco.com. T. 5411 4551.8924 / 5411 4551.8926
zarpadooooo esto! muy lindo lo que leo y veo
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