La familia
Innocenti se cansó de los altos
edificios y los intensos ruidos que invaden al barrio porteño de Caballito y se
mudaron a la paz y tranquilidad que tiene el campo argentino. Eligieron tomar
la Ruta 5, pasar la ciudad de Luján e instalarse en la localidad de Mercedes, situada
a 100 kilómetros al oeste de Capital Federal. Allí, armaron su finca donde hoy
cuentan con más de 1500 plantas de kiwis en seis medias hectáreas, y también
duraznos, higos, y champiñones, bajo la marca Purificare – Familia Innocenti.
Es la primera plantación de kiwi orgánica del país. Además, producen exclusivas
mermeladas orgánicas de kiwi, y jugos y pulpa orgánicos: de kiwi , arándanos,
frambuesa, durazno, pera y otros. Claro que el secreto está en que todo lo
producido no contiene conservantes, colorantes, y saborizantes.
“Ya hace más de 16 años que no permitimos un
sólo producto químico en nuestra finca. No se hacen tratamientos ni pre-ni post
cosecha, ni con hormonas, ni con organismos genéticamente modificados”, dice Mónica
Innocenti, directora de Purificare.
Mónica Innocenti es
una profesional de los alimentos y de su producción biológica. En 1995 decide
incursionar en el mundo de la producción orgánica. Es cofundadora del Grupo
Arándanos, en el que es asesora en implementación y puesta en marcha de
plantaciones frutales como: kiwi, arándanos, frambuesa, y otros. También ejerce
de formadora de grupos de trabajo en poda, cosecha y empaque, y desarrolló la
primera producción de jugos y pulpas de frutas orgánicas con certificados bajo
norma internacional de Argentina.
Más información: http://www.organicosinnocenti.com.ar
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