viernes, 22 de febrero de 2019

PURO JUGO

La familia Innocenti  se cansó de los altos edificios y los intensos ruidos que invaden al barrio porteño de Caballito y se mudaron a la paz y tranquilidad que tiene el campo argentino. Eligieron tomar la Ruta 5, pasar la ciudad de Luján e instalarse en la localidad de Mercedes, situada a 100 kilómetros al oeste de Capital Federal. Allí, armaron su finca donde hoy cuentan con más de 1500 plantas de kiwis en seis medias hectáreas, y también duraznos, higos, y champiñones, bajo la marca Purificare – Familia Innocenti. 


Es la primera plantación de kiwi orgánica del país. Además, producen exclusivas mermeladas orgánicas de kiwi, y jugos y pulpa orgánicos: de kiwi , arándanos, frambuesa, durazno, pera y otros. Claro que el secreto está en que todo lo producido no contiene conservantes, colorantes, y saborizantes.
“Ya hace más de 16 años que no permitimos un sólo producto químico en nuestra finca. No se hacen tratamientos ni pre-ni post cosecha, ni con hormonas, ni con organismos genéticamente modificados”, dice Mónica Innocenti, directora de Purificare.


Mónica Innocenti es una profesional de los alimentos y de su producción biológica. En 1995 decide incursionar en el mundo de la producción orgánica. Es cofundadora del Grupo Arándanos, en el que es asesora en implementación y puesta en marcha de plantaciones frutales como: kiwi, arándanos, frambuesa, y otros. También ejerce de formadora de grupos de trabajo en poda, cosecha y empaque, y desarrolló la primera producción de jugos y pulpas de frutas orgánicas con certificados bajo norma internacional de Argentina.


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