Adrián Cho y Paola Chang,
son descendientes de coreanos, y luego de viajar y estudiar la gastronomía de
Asia y Francia, crearon Lab Sucré, una
pastelería y cafetería gourmet que fusiona recetas de Oriente y Occidente, con
la preponderancia del uso del matcha (té verde), propio de la pastelería
japonesa.
La pastelería está ubicada
en el barrio de Caballito, justo en el límite con Flores, donde apostaron por
una pâtisserie de diseño que incorpora sabores exóticos. Los aromas de las
delicias de Lab Sucré invaden una esquina moderna, vidriada y blanca, con una
propuesta estética atípica. El lugar es muy ordenado, y mantiene el típico orden
y refinamiento de la cultura japonesa, y
así logra un ambiente cálido, silencioso; con pocas mesas, se convierte en un
refugio en la ciudad donde los clientes parecen sentirse a gusto.
“El trabajo constante, la
perfección y el respeto a las tradiciones familiares y culturales, son los
secretos que hacen única a la pastelería japonesa y que, por curiosidad y mucho
estudio, logré hacer una fusión con las raíces porteñas, junto con lo que está
en vigencia y de moda en Europa y Oriente”, dice la chef Pâtisière, Paola Chang, quien se formó bajo
la dirección del chocolatero Jacques Genin.
En Lab Sucré lucen como
piezas las fraccionadas o lingotes, los nuevos éclairs de café, vainilla,
chocolate y matcha. Los cuadrados, las cookies y petits fours, budines,
brownies, barras de granola, waffles belgas tradicionales con dulce de leche y
salsa de chocolate. Y las tortas de siempre. Con ingredientes nobles como el
chocolate belga, dulce de leche, mousse, frutos secos, matcha, praliné, y
frutales de fresa, mango y maracuyá. Y
la nueva incorporación estrella: el cheesecake japonés. También se puede
disfrutar un blend de café de Puerto Blest, té, matcha latte o jugos de
naranjas naturales recién exprimidos. Existe además la opción salada, un
tostado especial de la casa, de jamón y queso en pan de leche japonés. Toda la elaboración es artesanal, realizada y
supervisada por Paola y su equipo de trabajo.
El local está ubicado en la
Av. Avellaneda 1932, CABA. http://labsucre.com/
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