martes, 7 de julio de 2020

EL RESURGIR DE UNA PASIÓN


Para muchos la pandemia del Coronavirus provocó que se reinventen o potencien aquellas habilidades o pasiones que estaban dormidas. Josefina Finucci trabaja como administrativa en una inmobiliaria, pero ahora con más tiempo para dedicarse a lo que uno quiere, decidió poner en marcha su propio emprendimiento “Buttetter Boo”, que lo define como “mi pastelería digital en la cual la estrella principal son las tortas batter cream pero también hago tortas brownie, alfajores de almendra o de nuez, y otros productos”.

Aprendió a cocinar de niña con el asesoramiento de su madre, pero a medida que fue incorporando experiencia comenzó a hacerlo sola y a preparar riquísimos platos para toda su familia.

Josefina además estudió producción de alimentos y se recibió de chef en el Instituto Gastronómico (IGA). “Me gustan los detalles. Fui descubriendo que la pastelería era lo que verdaderamente me apasiona y empecé a hacer cursos con profesores particulares que me fueron enseñando sus técnicas hasta que llegué a la que más me gusta que es la butter cream, que se usa para recubrir las tortas y le aporta una terminación distinta”, dice Josefina, quien en su cocina ubicada en el partido de San Martín, prepara las “box cuarentena”, unas cajas para regalar repletas con sus exquisitos productos.

El butter cream es una combinación de mantequilla mezclada con azúcar (dependiendo de la receta puede contener otros ingredientes) con la que se obtiene una crema ligera y suave para rellenar o cubrir pasteles y cupcakes, y además se utiliza para decoraciones.

Más información: instagram.com/buttetterboo.
Celular: 2342 50-6419

No hay comentarios:

Publicar un comentario