Marisa y Raúl Adami llevan adelante un emprendimiento familiar e innovador en la localidad de Vilmer, Santiago del Estero. Allí cultivan desde hace 7 años el aloe vera para consumo humano a base de mermelada. “Nos comentaron sobre los beneficios de la planta y así fue que empezamos a investigar. Compramos plantines en Córdoba y los plantamos sabiendo que teníamos que esperar mínimo 5 años hasta que la planta adquiriera su madurez”, comenta Marisa, y agrega que con el apoyo de INTA lograron la habilitación del primer producto para consumo humano del aloe en Argentina, y la habilitación para comercializar el producto en las ferias nacionales. Ya la comercializan con la marca Radaloe.
En la Argentina, el cultivo de aloe se inició durante los 90, y hoy son cada vez más los emprendedores que se animan a producirlo y explorar sus propiedades.
Si bien la producción de los Adami no es muy grande, pusieron
el foco en buscar que la planta aumente su producción para responder a la
demanda, y para eso le ofrecieron plantines a dos amigos vecinos que ya tienen plantas
listas para cosechar.
La mermelada Radaloe contiene vitaminas A, B, C, D, B1,
B2, B3, B6 y B12.
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